Глинтвейн.

Глинтвейн.

ekena_3078 / 16.02.2009 08:38:26

Напишите, пожалуйста, кто знает, как готовится глинтвейн.


Ключевые слова: готовим глинтвейн дома, готовим дома глинтвейн, как готовиться глинтвейн, как готовить глинтвейн дома, приготовить дома глинтвейн

Есть 6 комментарий к “Глинтвейн.”

  • julka9198

    Здесь 32 рецепта глинтвейна

  • matilda3000

    рецепт прост. отлично спасал меня от простуды и ангины)))

  • for_liliy

    ГЛИНТВЕЙН ПО-БОЛГАРСКИ

    1 бутылка (0,75 л) столового красного вина,
    200 г сахара,
    200 г нарезанных кубикоми яблок,
    15-20 зерен черного перца,
    10 г гвоздики,
    20 г корицы.

    Все ингридиенты довести до кипения, снять с огня и дать на стояться минут 15. Затем процедить разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.Подать при температуре 75°-80°С.
    ------------------------

    Глинтвейн Восток

    - вино красное сухое - 750 мл

    - сахар - 100 г.

    - лимон - 2 шт.

    - корица по вкусу

    - гвоздика 2-3 шт.

    Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
    -----------------------------

    Глинтвейн зимний

    - красное столовое вино - 75 мл

    - настой крепкого чая - 100 мл

    - корица и гвоздика по вкусу

    В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
    ------------------------------------

    Глинтвейн дорожный

    - красное столовое вино - 75 мл.

    - белое столовое вино -75 мл.

    - настойка лимонная -5 мл

    - корица и гвоздика по вкусу

    мускатный орех - щепотка.

    В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
    ---------------------------------

  • igor.sokolow


    Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино)

    Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона.
    - Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогре-вают лишь до 80-90°С. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылаю-щее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Велико-британии и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpас-ного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
    Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
    Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

  • tavira

    Лично я сегодня готовила дома глинтвейн, мне очень нравится.
    Купила бутылку вина, вылила ее в кастрюлю, порезала слайсами одно яблоко, 1 апельсин порезала дольками, а потом все дольки кроме одной очистила от шкурки. Потом половину лимона также на мелкие кусочки и очистила все от шкурки. 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, 3-5 шт. гвоздики, грамм 300 воды, грамм 200 вишневого сока. И все. Все это томилось на медленном огне примерно часа 2. А потом вкусняшка!!!!
    ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ИСПРОБОВАТЬ МОЙ РЕЦЕПТИК!!!!

  • artmehar

    Ввот ))))))))))))))))

    今更言うほどの事でもないのですが、彼女が欲しい。端的に言っても、具体的に言おうが何だろうと彼女が欲しい。遮二無二彼女が欲しい。

    僕のようにヤラハタどころかヤラミソ(ヤらずの三十路)が視野に入ってきて、僕の当面のキャッチコピーが「ヤラミソ!フィールド・オブ・ビュー」とかなってもおかしくないような人間の多くは、その人生をタペストリーにしたとして、顕微鏡を使っても彼女が居た痕跡が微塵も、これっぽっちも、見つけられない。といった事態に発展する確率が往々にしてあるだろうと思う。

    しかしだ。そのような恋愛貧困層にだって欲望はあるに決まっているわけで、抑圧され、抑圧され尽くした性への憧憬が捻じ曲がった形で噴出し、性犯罪に至るなどの結果に結びつく事も否定は出来ない要因のひとつに挙げられるわけで。

Добавить комментарий

Другие вопросы...