Каркадэ - красный чай

Каркадэ - красный чай

g-man16 / 19.03.2009 04:14:35

Чем полезен красный чай - Каркадэ? Кроме того, что он очень вкусный))
Может, кто-нибудь подскажет мне плиззз :)


Ключевые слова: каркадэ чай, каркадэ, красный чай Египет, чем полезен каркадэ, полезные свойства чая каркаде, красный чай

Есть 8 комментарий к “Каркадэ - красный чай”

  • ivkri_96

    А может и не подскажем, плиззз!!!!Ха-ха!

  • supermotokot

    В горячем состоянии он повышает давление
    В холодном - понижает

  • veronika_maika

    Поднимает/понижает(в зависимости от температуры) давление....

  • d004633

    Чай, благодаря своим целебным свойствам, предотвращает смерть от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В Нидерландах в течение пяти лет проводилось исследование 805 мужчин в возрасте от шестидесяти пяти до восьмидесяти четырех лет. Оказалось, что чай может предотвратить смертельные сердечные заболевания. Те, кто принимал наибольшее количество антиоксидантных флавоноидов, в первую очередь, в виде двух или более чашек черного чая в день, в два раза реже умирали от сердечных заболеваний, чем те, кто употреблял меньше чая. Другие исследования показывают, что чай снижает уровень холестерина в крови (у норвежских мужчин этот уровень от пяти или более чашек снизился на 9 пунктов), а также тормозит отложение бляшек на стенках артерий. Кроме того, при вскрытии обнаруживалось, что у тех, кто пьет больше чая, артерии моложе и менее поврежденные. Из шести тысяч японок у тех, кто пил по меньшей мере пять чашек зеленого чая в день, вероятность инсульта составила всего 50% по сравнению с теми, кто пил чая меньше. Далее, черный чай, по всей видимости, растворяет тромбы в крови и предотвращает их образование. Он не менее эффективно, чем витамин Е, предотвращает окисление холестерина LDL, которое приводит к сужению и закупорке артерий. Так полагает Роберт Николоси, профессор, исследователь чая из университета Массачусетса.

    Чай способен подавлять развитие рака. Практически доказано, что животные, которым дают либо зеленый, либо черный чай, меньше болеют раком. То же самое справедливо и для людей. Исследование, проведенное Национальным институтом рака в Шанхае, показало, что у мужчин, которые пили не менее одной чашки зеленого чая в день, вероятность заболевания раком пищевода снизилась на 20%, а у женщин - на целых 50%! Те, кто не курит и не пьет, защищены на 60%. Но только не пейте чай горячим, как кипяток. Судя по результатам исследования, это повысило риск развития рака пищевода в пять раз. Горячий чай обжигает слизистую оболочку пишевода и создает раны, которые в конце концов могут стать местами развития рака. Пожилые любители чая (более двух чашек в день) также на 63% реже заболевают раком поджелудочной железы по сравнению с теми, кто пьет меньше чашки чая в день. Эти данные были получены в медицинской школе университета Южной Калифорнии.

    Чай способен даже прекратить распространение рака. Исследователи из Ратгерса обнаружили, что вещества, которые содержатся в чае, уменьшают способность раковых клеток производить ДНК, необходимую для их размножения. Таким образом, раковые клетки не могут увеличиваться в количестве и распространять опухоль. Чай, по словам этих исследователей, предотвращает образование и рост злокачественных опухолей по меньшей мере пятью различными способами.

    Чай сохраняет здоровыми десны. Вещества, которые содержатся как в зеленом, так и в черном чае, борются с деятельностью особых бактерий, которые вызывают разрушение тканей десен и потерю зубов. К такому выводу пришли исследователи из зубоврачебного колледжа Токио. Чай оказался даже более мощным средством, чем известный антибиотик тетрациклин. Черный и зеленый чай предотвращают образование полостей в зубах, в первую очередь, борьбой со Streptococcus mutans, главной бактерией, которая является причиной кариеса

  • j_jkbr

    а вообще, это не чай! это цветок такой =) напиток из него еще витамином С богат

  • lusha111

    каркадэ, вкусный????это ж гадость, хоть и полезная для крови.

  • vasnata2008

    Гибискус сабдарифа (Hibiscus sabdariffa) (каркаде) используется для получения чайного напитка кисловатого вкуса и красивого насыщенного красного цвета. Для чая используют высушенные чашечки цветов. Напиток из гибискуса прекрасно утоляет жажду и обладает полезными свойствами. Регулярное потребление чая каркаде -гарантия от гиповитаминозов и всех связанных с ними негативных последствий. Входящий в чай комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией, тонизируя его и повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

  • pna21

    Каркадэ - не только модный чай (Жаль фото не могу вставить - нет лимита) Ссылка:http://foto.mail.ru/inbox/pna21/_answers...

    Модной бывают не только одежда, обувь или аксессуары. Модным может быть и чай. Пить каркадэ начали очень давно — еще в Древнем Египте. Красный чай даже вошел в знаменитую книгу девятисот рецептов. Судя по тому, что лепестки гибискуса были обнаружены археологами в гробницах знатных египтян вместе с фигурками слуг, благовониями и одеждой, напиток из суданской розы был невероятно популярен и любим. В Старый Свет он регулярно ввозился с XVII века, однако большим спросом не пользовался. Почему — до сих пор остается загадкой. Зато в наши дни европейцы изменили свое отношение к напитку, каждая третья скандинавская семья регулярно покупает каркадэ. Что до стран Средиземноморья, то здесь чай из лепестков суданской розы пьют, особенно летом, повсеместно. Помимо кулинарного, есть у каркадэ еще одно применение — косметическое. Дело в том, что его заварка прекрасно снимает отеки вокруг глаз. Достаточно залить лепестки кипятком и оставить на 10 минут. Потом их следует извлечь из воды и завернуть в чистую марлю. Конвертики нужно приложить к векам на 15 минут. Результат такой незамысловатой процедуры заметен сразу же. Если же сделать пять сеансов — по одному через день, — то проблема отечности будет решена на долгое время. Полезен каркадэ и для жирных волос. Почему что суданская роза способствует уменьшению выделения кожного сала. Чтобы эффект был выраженным и стойким, маску из красного чая нужно делать каждую неделю. Для этого надо заварить каркадэ, выловить из заварки разбухшие лепесточки и измельчить в миксере. Получившуюся бордовую кашицу следует тщательно втереть в кожу головы, надеть шапочку для ванны и оставить на 15-20 минут, а затем смыть маску теплой водой. Популярность каркадэ легко объяснима: он обладает приятным вкусом, быстро утоляет жажду, не говоря уж о целом ряде целебных свойств, известных с давних времен. Во-первых, в нем содержится много витаминов, особенно витамина С и рутина. Последний укрепляет стенки сосудов, поэтому красный чай нужно пить людям, страдающим варикозной болезнью. Во-вторых, в состав каркадэ входят вещества, нормализующие липидный спектр крови, уменьшается концентрация «плохого» холестерина, который откладывается на стенках артерий и провоцирует атеросклероз. Каркадэ рекомендован сердечникам тем, кто перенес инфаркт или инсульт. На красный чай также стоит обратить внимание людям с повышенным или пониженным давлением. Замечено: в холодном виде каркадэ понижает давление, а в горячем повышает! А еще в суданской розе содержатся антиоксиданты и антоцианы. Антиоксиданты были названы «эликсиром молодости», который защищает клетки от старения, антоцианы же выполняют другую функцию: препятствуют опухолевому перерождению — то есть обладают противораковым эффектом. Каркадэ можно посоветовать и людям с больной печенью, поскольку он способствует выработке желчи. Не стоит избегать кислого напитка и тем, у кого больные почки, поскольку в нем нет вредной для них щавелевой кислоты, зато есть вещества, прекрасно промывающие «фильтры». Красный чай неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации.

Добавить комментарий

Другие вопросы...