Как правильно варить яица чтобы они не трескались?

Как правильно варить яица чтобы они не трескались?

ko6ka99 / 19.04.2009 01:55:11

может в кастрлю что-ибудь положить надо?
Всем огромное спасибо!


Ключевые слова: как варить яица, как правильно варить яйца чтоб не потрескались, чтобы яица при варке не трескались, чтобы яица не трескались, как варить яица чтоб они не потрескались, чтоб яйца не трескались

Есть 18 комментарий к “Как правильно варить яица чтобы они не трескались?”

  • agrovakristina

    добавить в воду соль

  • n_abramov

    добавлять в воду соль

  • strannik102

    Соли положи пару ложек, рассол плотнее просто воды, и будет сдерживать растрескивание. И яйца клади в прохладную воду, а потом доводи до кипения...

  • julija.hairova13

    Надо класть яйца в кипящуюю воду,предварительно насыпав туда пару ложек соли,тогда яйца не потрескаются

  • cepgeevaea

    добавить соли

  • gansky_09

    Я добавляю соль, примерно 1 чайную ложку без горки на поллитра воды

  • lida-ussuri

    добавь соли и маленько уксуса

  • natazhenya

    а я слышала что нужно добавлять сахар 8-)

  • oks-n64

    Добавить соль. А еще, когда будете варить картошку в мундире тоже добавляйте соль (много). Картошка не треснет, а кожура отойдет легко.

  • drakon2007-76

    Соль,уксус это все правильно! Но лучше перед тем как варить яйца залить их водой(тепленькой) и дать им постоять минут 20,а потом поставить на огонь и уже потом добавлять соль! Вот тогда точно не потрескаються!

  • dinamoer

    луковую шелуху, но во главное - время снять с огня не проспать - 30 минут

  • shakhov95

    Ненадо.Просто Пока моете яйца посавьте воду и яйца в теплую воду ложите и подсаливайте.Соль помогает им докипеть нормально!=)))

  • irishka_vi

    Кладете яйца в холодную воду так что бы они были в воде (можно соли ложку добавить) и ставите не на самый сильный огонь, так вода медленнее закипает и яйца равномернее прогреются и не треснут и далее как обычно до готовности. Второй способ если есть пароварка, кладете яйца и включаете на 10 - 15 мин.

  • julial17

    Во -первых, за час до варки яиц,их нужно достать из холодельника,чтоб они постояли.
    Во-вторых,добавить ложку соли.
    При покупке,яиц внимательно смотрите на их скорлупу,если на них есть паутинки,ничего не поможет они все равно потрескаются!

  • tanya-lazinskaya

    яйца должны быть комнатной температуры, положить их в хорошо горячую воду минут на 10-15 и можно варить. в воду можно добавить 1 ст.ложку уксуса на 0,5литра воды.

  • burlu4onok

    1. Никогда не варить яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
    2. Использовать таймер. Если таймера нет, варить яйца долго низ-зяяяя....Примерно 5 минут.
    3. Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варить их на 3 минуты дольше.
    4. Всегда использовать маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
    5. Варить на среднем огне.

    Советуют ещё подсаливать воду, соль повышает температуру кипения воды и не даст яйцам вытечь, даже если они треснут при варке.
    Некоторые извращенцы прокалывают яйца с тупого конца, чтобы при варке выходил пар и яйца не трескались...

    Самое интересное то, что ответа на этот вопрос не существует. По крайней мере, не существует какого-то одного выверенного стандартного ответа, освященного авторитетом ведущих специалистов. Даже самые знаменитые повара не могут договориться о том, как же все-таки правильно варить яйца.
    Так что, есть где копья поломать.

  • irinka25509

    Дабавте соль.

  • ninulja

    Вымыть яйцо, положить в чуть теплую воду и варить на медленном огне.

Добавить комментарий

Другие вопросы...