как приготовить кету

как приготовить кету

ruktik@mail.ru / 14.01.2009 10:01:07


Ключевые слова: как приготовить кету, приготовить кету, как вкусно приготовить кету, что приготовит из кеты, Как вкусно приготовить кету?, как приготовить вкусно кету

Есть 6 комментарий к “как приготовить кету”

  • pveta@mail.ru

    засолить или просто пожарить в кляре....

  • kaa1972@mail.ru

    1. Посолить снаружи и изнутри. Сделать маринад: оливковое масло, лимонный сок, горчица и можно какие-то приправы добавить. Натереть соусом рыбу. На тушке сделать небольшие надрезы (2-3) и вних положить по половинке ломтика лимона. Из фольги сделать конверт. Дно выстелить пучками укропа и перушки. Выложить рыбу и сверху вновь укрыть зеленью. Завернуть в фольгу, но оставить внутри конверта свободное пространство с воздухом. Запекать минут 40. Зависит от размера рыбины. Я иногда минут через 30 приоткрываю фольгу и проверяю готовность - рыба должна быть равномерно светло-розового цвета. Получается очень вкусно.

    2. Натереть кусочек специями с солью, посыпать зеленью (петрушка, укроп). Намазать слой слоеного теста сливочным маслом, уложить рыбу можно полить лимонным соком; завернуть как в конверт, если одного куска теста мало - положить на один кусок, а прикрыть вторым и в духовку 180-200 ноад на 30-40 мин.

    3. Можно так приготовить (когда-то видел в Смаке):
    Гранат разделать, смешать с одной-двумя крупными луковицами (порезанными), немного подавить, чтобы гранат дал сок. Оставить на какое-то время, чтобы лук пропитался. Подготовить рыбу:помыть, почистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гранатом с луком нафаршировать рыбу и зашить. Выложить на противень и в духовку минут на 30-50, в зависимости от размера рыбы.

  • arx13@inbox.ru

    Рыбу (можно филе, можно кусочками ) выложить на протвень, сверху наложить толстый (примерно сантиметров 5) слой тертой моркови с луком. И все это в духовку, до готовности. Посолить и добавить специи перед луком и морковкой. Вкусно до безумия. Даже тот, кто рыбу терпеть не может, кушают с удовольствием.

  • rustamsp@bk.ru

    Как предыдущий рецепт, но морковь с луком желательно пожарить и не нужно таким слоем, добавить на рыбу слой грибов (небольшой и желательно шампиньонов), майонез и тертый сыр. И в духовку. Получится блюдо - рыба по-монастырски. Можно любую рыбу, но особенно вкусно получается форель.

  • gav2raza@mail.ru

    рыбу крупными кусками уложить в глубокую сковороду, на нее полить лимонным соком (конечно, рыбку предварительно посолить и поперчить), между кусками рыбы налить сливки до половины высоты куска и - в духовку. А теперь внимание - фишка блюда - рыбку выложить на тарелку и полить соусом из сливок и красной икры! Просто в подогретые сливки добавить пару ложек красной икры. Ням-ням!

  • sestra.87@mail.ru

    Делаем кету по приморски

    600-700 г кеты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г растительного масла.
    Для соуса: столовая ложка пшеничной муки, 100 г репчатого лука, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара, 50 г вина, лимонная кислота, зелень.
    Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать кубиками по 15-20 г, посыпать солью, перцем, панировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Для приготовления соуса репчатый лук с добавлением в него пшеничной муки поджарить. Положить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и белое сухое вино.
    Перед подачей куски жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10-15 минут. На каждую порцию рыбы положить ломтик лимона, очищенный от кожицы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить горбушу, морского окуня, камбалу.

    * Засолка кеты

    Ингредиенты:

    * рыба - 1кг
    * соль - 150-200г
    * селитра - 0.5г
    * сахар - 1/2 ч.л

    Приготовление рецепта:

    Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе кеты протереть смесью соли, сахара и селитры, уложить кусками в посуду кожицей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожицей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

    * Кета с гарниром

    Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3-4 часов. Вынув из воды, отсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 1-1,5 часа в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками.

    * Кета в огуречном рассоле

    Для рецепта Вам потребуются:

    - горбуша (кета) - 400г
    - огуречный рассол
    - масло растительное - 1/4 стакана
    - лук репчатый - 1 луковица
    - горчица (готовая) - 1 ч.л.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - душистый перец - 3 горошины
    - соль - по вкусу

    Рыбу следует почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить можно зеленью петрушки и укропом.

Добавить комментарий

Другие вопросы...