кольца кольмара в кляре

кольца кольмара в кляре

tanderness1980 / 29.04.2009 09:18:53

хочу приготовить, скажие нужно ли до обжаривания варить кальмары и подскажите рецепт проверенного теста. Спасибки!!


Ключевые слова: Кольмары в кляре, кольца кольмара в кляре, приготовить кальмары в кляре, кольца кальмара в кляре рецепт, рецепты кольца кальмаров в кляре соус, как приготовить кальмары в кляре

Есть 4 комментарий к “кольца кольмара в кляре”

  • olzhas_tleushev


    СОСТАВ
    тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра
    КЛЯР
    1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка

    Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
    Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
    Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.

    кальмары в кляре

    Приготовить кляр (по первому рецепту).
    Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

  • svetlana.k1978

    Берём 300-400 гр. отварного кальмара режем широкими кольцами. Делаем кляр: 1 белок,150 гр. муки, 200 мл.молока, прованские травы, соль. Окунаем каждое колечко и аккуратно выкладываем в нагревшийся фритюр.
    Осторожно!!!Кальмар имеет одно неважное свойство- стрелять!!!
    Готовые кольца выкладываем на салфетку и даём жиру стечь.Затем выкладываем на лист салата и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • edo777-84

    Кольмар лучше взять вареный,нарезать на кольца.А кляр сделать лучше всего на пиве с мукой,разводите до необходимой консистенции соль перец по вкусу и можно добавить укропа,Получится бомба!!!

  • bril_71

    у нас на работе на банкеты всегда кальмар брали сырой, нарезали кольцами,обмакивали в яйцо,затем в молотые желтые сухари,и жарить в кляре,очень вкусно

Добавить комментарий

Другие вопросы...