Подскажите рецепт пирога

Подскажите рецепт пирога

airkiss2008 / 17.02.2009 01:36:12

Помню в детстве мама делала "жидкий" пирог с картошкой,сперва резала картошку на лист потом заливала это тестом. Кто нибудь знает рецепт такого пирога????


Ключевые слова: ПИРОГ С РИСОМ И КОНСЕРВОЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА, рецепт жидкого теста для пирога, пирог с консервой рецепт, тесто для рыбного пирога, рецепты пирога из жидкого теста, рыбный пирог с жидким тестом

Есть 6 комментарий к “Подскажите рецепт пирога”

  • krista1987

    знаю с яблоками - 1 стакан муки, 1 стакан, сахара, 1 стакан молока, 3 яйца. Тоже жидкий получается

  • dajana1

    Так как мама делала вряд ли еще кто так сделает Спросите маму

  • g2803s

    не знаю насчет вашего жидкого, а я делаю так: 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 3 яйца, 3 стол. ложки муки, сода гашеная уксусом, соль чуть-чуть, все это перемешивается. на смазанную маслом форму выливается половина теста, потом начинка. я кладу консервированную рыбу, лосось или тунец, лук и заливаю второй частью теста. в духовку минут на 40. очень вкусно, но не знаю про это ли вы говорили.

  • jasher1965

    Такой не делала. а вот тоже рецепт с "жидким" тестом. Рыбный пирог:
    Смешать 250 г сметаны, 250 г сайонеза и 3 яйца с помощью миксера. Добавить гашеную соду и стакан муки. Опять размешать. Начинка: 2 банки консервов рыбы в масле (вкуснее - лосось, горбуша) размять вилкой, добавить мелконарезанные вареные яйца (5 штук) и нарезанный зеленый лук.
    На противень, смазанный растительным маслом, вылить и разравнять половину теста. Равномерно выложить начинку и залить оставшейся половиной теста. Нагреть духовку до 180-200 и выпекать 25-30 минут.
    Ну, это вы должны сами "договориться" со свей духовкой, как она печет. :)
    Приятного аппетита. Очень вкусный пирог получается.

    Ой, мама дорогая, я предыдущий рецепт не посмотрела, а это почти тоже самое, хахаха! Извините!!! :)

  • rezedyshka

    Я люблю готовить быстро и вкусно, поэтоу люблю этот пирог. Тесто одно и тоже, а начинки делаю каждый раз разные.
    для теста
    3 яйца,
    1 стакан муки,
    1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан),
    1/2 стакана сметаны или кефира,
    1/2 стакана майонеза,
    пол пачки разрыхлителя,
    чуть соли.
    для начинки
    1) жареный лук, вареный рис, рыбная консерва в масле
    2) капуста, тушеная на молоке
    3) творог с изюмом
    4) яйца, зеленый лук, свежий огурец
    и т.д.

  • zeza06

    Луковый пирог.

    Для теста: 0,5 пачки маргарина (растопить), 2 стак. муки, 0,5 ч.л. соды, 3 стол. л. сметаны.
    Хорошенько вымесить. Разделить на две части (для нижнего коржа больше, для верха -меньше). Раскатать.
    Начинка: 3-4 луковицы порезать кольцами и пожарить. Остудить. Отдельно взбить 2 сырых яйца, натереть на терке 2 плавленных сырка, добавить 2 ст.л. майонеза (я делала без него), смешать все с луком.
    В смазанную маслом форму положить большую часть теста, размятую в блин, на него выложить начинку, накрыть сверху меньшей частью теста, края защипать. Верх поколоть вилкой.
    Печь в рагозгеретой духовке до зарумянивания.

Добавить комментарий

Другие вопросы...