что приготовить из свинного сердца?

что приготовить из свинного сердца?

kalinina81apt387 / 30.01.2009 07:00:03

ваш личный рецепт....
как его готовить? одни говорят варить минут 30- другие - 2,5 часа?...


Ключевые слова: что приготовить из сердца?, что приготовить из свинного сердца, что приготовить из сердца, приготовление свиного сердца, салат из свиного сердца, рецепт приготовления свинного сердца

Есть 10 комментарий к “что приготовить из свинного сердца?”

  • yokall

    Вау! Есть два варианта:
    1. Просто отварить в малом количестве воды, минут 30,с добавлением кореньев , не более 30 минут, говяжье варится дольше (иначе вкус свинного сердца быстро теряется), и подать с вареным рисом! Рис полить небольшим количеством бульона, в котором варилось сердце.
    2. Разрезать сердце на кусочки размером, примерно, 2*2 см., обжарить на быстром огне на сковородке со всех сторон, не более 5ти минут. Добавить нарезанный репчатый лук, поджаривать не более 2х-3х минут, и крупно натертую морковь. Затем добавить томатную пасту (паста должна быть натуральной, т.е. без добавления лимонной кислоты,- такая паста на вкус кислая), поджарить 1-2 минуты, добавить воды и тушить 10-15 минут!
    Одновременно с этим готовим вареный рис, в небольшом кол-ве воды, примерно 20-30 минут!
    После этого закладываем рис (добавляем тертого чеснока, по вкусу, обычно 1-2 головки) в глубокие небольшие тарелки или горшочки (горшочки - это просто "блеск"!!!),сверху заливаем сердце с луком и подливой из томатной пасты и морковью, ставим в духовку или в микроволновку на 10 минут!
    Подаем на стол в горшочках, или глубоких тарелках, посыпав сверху зеленью: укроп, петрушка, кинза и т.д. - кто какую зеленушку любит! :)
    Пальчики оближете, особенно с говяжьим сердцем!
    (Если сердце говяжье, делаем все на говяжьем жире, которое обрезаем с этого-самого сердца )
    Приятного аппетита! :)

  • 443095

    манты

  • efendi.70

    Гуляшь

  • ajrin74

    Из сердца очень вкусные котлетки получаются! Намного нежнее, чем из мяса. Только пропустите сердце 2 раза через мясорубку, а дальше все как обычно. Приятного аппетита!

  • lv-fedotova

    Блинчики с начинкой из сердца. Для отличного вкуса в фарш добавьте побольше лука репчатого. Класс!

  • shabunina_tatyan

    Салат с свиным сердцем

    Продукты:
    2 средние моркови
    5 яиц
    4 луковицы
    0,5 свиного сердца
    майонез

    Приготовление: свиное сердце сварить в подсоленной воде и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачного состояния. Варёные яйца, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом.

  • nsterlikova

    Начинку для блинчиков. Отварите до готовности, остудите, жир удалите, проверните через мясорубку, смешейте с отв. яйцами, если фарш будет суховат, разбавьте его оставшимся бульоном.

  • stanilevich82

    сердце очень вкусно тушить с картошко можно туда лучок и чесначек и много черного перца

  • for_liliy

    СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ

    : сердце 500-600 г,
    картофель 5,
    морковь 3,
    луковицы 2,
    репа 1,
    петрушка 1 корень,
    огурцы соленые 2,
    соус томатный 2 стакана,
    сметана 1/2 стакана,
    лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени

    Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.

    Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

  • alona_tamerlan

    Традиционный рецепт старочешской кухни, который, впрочем, способен порадовать и вполне современных гурманов.

    Ингредиенты:
    2-3 небольших свиных сердца,
    1 корень петрушки,
    1 средняя морковь,
    половина клубня сельдерея,
    2 дольки чеснока, масло,
    уксус, сахар,
    мука тонкого помола по мере надобности.
    По вкусу: молотый черный перец, «Вегета», уксус, лавровый лист, порей, соль, душистый перец, сливки.

    Приготовление: свиное сердце промыть и опустить в кипяток. Некоторое время варить, собирая ложкой пену с поверхности кипящей воды. Через несколько минут вынуть сердце, чуть остудить и нарезать на мелкие кусочки. В отвар из-под сердца всыпать очищенные и мелко нарезанные овощи. Дольки чеснока очистить и также положить в бульон. Добавить по вкусу черный и душистый перец, лавровый лист и соль, по желанию – ложку «Вегеты». Оставить бульон с овощами на огне, пока все ингредиенты не станут мягкими, затем овощи спассеровать, а еще лучше – измельчить миксером.
    Смешать масло с ложкой сахара и ложкой муки, загустить полученной смесью овощной бульон и несколько минут поварить. Наконец, добавить сливок, уксуса и еще соли по вкусу. В полученный соус ввести нарезанное сердце. Подавать с отварным картофелем, кнедликами или рисом.

Добавить комментарий

Другие вопросы...