как приготовить линя?

как приготовить линя?

betty85 / 01.05.2009 04:43:09

посоветуйте,как лучше никогда не готовила и если можно, что можно с ним сделать,если выезжаем на природу,в смысле,на костре


Ключевые слова: как готовить рыбу линь, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИНЯ, линь приготовление, развести рыбу, приготовить линя, как приготовить линя

Есть 4 комментарий к “как приготовить линя?”

  • zvero-lada

    пожарьте в фольге,у него надо чистить только внутренности,чешую не трожте

  • burlu4onok

    Рыба запеченная в глине.

    Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.

    Рыба жаренная в глине

    Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.

    Рыба запеченная в золе

    Развести костер. Рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи. Угли засыпать золой, на золу положить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями. Рыба будет готова через 25—30 минут.

    Рыба выпеченная в бумаге

    Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40—50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.

    Рыба приготовленная в фольге

    Выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5—6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.

    Рыба печенная в песке (земле)

    На холмике песка развести костер. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и присолить. Внутрь ее положить немного лука, перца, лаврового листа, завернуть в чистую бумагу (лучше всего в чистую белую тряпицу, пропитанную маслом) и зарыть в песок. Опять развести костер. Через 20—30 минут рыба поджарится. Рыбу можно зарывать в песок, и не нагревая его предварительно. В этом случае рыба будет готовиться немного дольше.
    ------------------------------
    Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли. Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Положить кусочки угря в смазанную жиром жаропрочную форму, залить процеженным соусом и сварить на самом слабом огне. При желании посыпать измельченным укропом или зеленью петрушки.
    Ингредиенты на 2 порции:
    линь
    вода 750 г
    лук 1 шт
    лавровый лист 1 шт
    маргарин 50 г
    мука 50 г
    вино белое столовое 50 г
    метана 250 г
    пряности по вкусу
    соль по вкусу
    корень сельдерея по вкусу

  • aisulu_n.ru

    Эту рыбу называют царской, видимо потому, что она была любимым яством на столах русских царей. Да и вкус у нее изумительный. Попробуйте - не пожалеете.

    Ингредиенты для "Линь в сметанном соусе"
    Рыбы — 2 шт
    — 1.5 кг
    Головка лука — 2 шт
    Сметаны — 200 шт
    Майонезь — 100 шт
    Для
    Соли
    Перец
    Для

    Рецепт "Линь в сметанном соусе"
    Рыбу почистить, помыть, порезать на куски.

    Обжарить куски на подсолнечном масле с каждой стороны.

    Лук порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.

    Рыбу уложить в горшочек. У меня получилось по 2 куска.

    Сверху на рыбу выложить обжаренный лук.

    Сметану смешать с майонезом, солью и специями для рыбы, хорошо взбить вилкой.

    Залить этой смесью рыбу с луком и отправить в горячую духовку на 30 мин.

    К рыбе я отварила картофель целиком. В тарелку положила картошку, рыбку и залила сметанным соусом с луком из горшочка. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!

  • bishinteeva.irin

    Самый простой и проверенный способ приготовления ЛИНЯ в домашних условиях - это закоптить в духовке. На первый взгляд, это занятие достаточно хлопотное, но всё на самом деле просто, а копчёному линю позавидует даже гурман.
    Весь секрет в жидком дыму,который продаётся практически в любом супермаркете,а рецепт простой:
    Линь(300-400гр)подготавливаешь к засолке(вспарываешь брюхо,хорошенько промываешь,но не чистишь) далее натираешь из нутри и снаружи(соль+специи для засолки рыбы) далее оставляешь на 2-3 часа,для просолки.Когда рыба готова,промываешь и даешь ей обсохнуть(20-30мин). Жидкий дым можно налить в какую нибудь посуду,но так,что бы в последствии можно было опустить в эту ёмкость рыбу. После просушки опускаешь рыбу в посуду с жыдким дымом и держишь минут 5 , после чего кладёшь продукт на противень(обязательно смазать маслом ,или подложить под рыбу палочки,что бы не пригорела рыба) и кладёшь в духовку,но предварительно разогреть.
    Рыба будет готова минут через 25-30(проверить готовность можно зубочисткой,или заострённой палочкой,проткнув рыбу возле хребта).
    Копчёный линь имеет тёмно золотистый цвет,а мясо вообще просто супер.Но есть одно НО....перед тем как кушать,желательно налить стакан!

    2рецепт
    Мой рецепт приготовления Линя
    1.Берем рыбу весом 1-1.5 кг
    2.Очищаем от внутренностей и жабер!
    3. Натираем солью внутренную часть рыбы(обильно) лишняя соль с жиром при копчении вытечет в лоток.
    4.Укладываем в полость нарезанные кольцами томат ( 4 кольца)
    5.Вкладываем в рот и жаберные крышки сельдерей или петрушку.
    6.Кладем на решетку коптилки или обвязываем пенькой и подвешиваем вниз хвостом(у кого какая коптилка)
    7.На плодово ягодных щепах или стружки ольховой коптим 25-30 минут(от веса рыбы).
    8.По истечению времени копчения рыба достается из коптилки и пока еще не остыла надрезается с боков поперек.
    9.В надрезы вкладываются ломтики или кольца Лимона/Лайма.
    10.Подавать рыбу только в слегка остывшем состоянии.

    Вкусный линь
    Ингредиенты - линь - 1.2кг
    - лук репчатый - 1 шт.
    - уксус - 1/2 стакана
    - специи - по вкусу
    Способ приготовления Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г. Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 - 120 С). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.

Добавить комментарий

Другие вопросы...