Подскажите рецепт вкусного грибного супа

Подскажите рецепт вкусного грибного супа

katiy79@mail.ru / 14.01.2009 05:45:28


Ключевые слова: самый вкусный грибной суп, рецепт вкусного грибного супа, rell@bk.ru, WWW.Vkysni - sup. ru, рецепты самых вкусных супов, вкусный грибной суп рецепт

Есть 6 комментарий к “Подскажите рецепт вкусного грибного супа”

  • rell@bk.ru

    http:// www.vkysni-sup. ru/ отличный сайт, только пробелы в сылке уберите

  • so_gut@mail.ru

    Не вопрос :На разогретую сковороду кидаем нарезаные кубиком белые грибы и лук с морковью, пассеруем минут 5, затем туда же закладываем нарезанные очищеные томаты(мякоть,без косточек и кожуры, нарезаные мелким кубиком) , перемешиваем минуту наливаем грам 20 коньяка и ламбируем(поджигаем).В кипящий бульон закладываем картофель кубиком , варим 7 минут, затем ту смесь, варим ещё 4 -5 мин после чего доводим до вкуса солью,перцем и нескалько капель водки.посыпаем укропом."Грибной - классический готов" готов бон апети!

  • witaeto@inbox.ru

    Замачиваю сушеные мытые грибы на ночь, потом в этой же воде варю. Почти одновременно варю суп из картошки, поджаренного слегка лука и морковки (морковку нашинковать), добавляю в него нарезанные отваренные грибы и выливаю грибной отвар.
    В финале - слегка поджаренную в масле вермишель.Лаврушка, черный перец горошком.
    Это самый вкусный супчик!

  • silene65@list.ru

    Рецепт "Самый вкусный грибной суп"
    Этот супчик получается таким вкусным именно из благородных лесных грибочков (боровички, подберезовики, подосиновики, лисички и т.д.)
    Берем грибы - чистим, нарезаем.Отвариваем . Довести до кипения – слить , промыть , снова залить холодной водой, и с момента закипания, варить еще 20-30мин.
    В скороварке (можно и просто в кастрюле, но – это дольше) отвариваем перловку, как зашипит – минуток 20.
    Чистим, нарезаем картошечку, отправляем в кастрюльку с грибочками. С морковочкой делаем тоже самое – и в кастрюлю. Перловочку достаем из скороварки, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой – и тоже в кастрюлю.Добавляем соль, приправки (вами любимые) – и варим супчик минуток 15-20 на среднем огне. Суп готов.

  • tes_84@mail.ru

    ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
    500 г грибочков (измельченных), 500 г бульона, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. муки, 1,5 ст. молока, 0,5 ст. сметаны, соль, перец.
    В кастрюле тушим грибы в течение 15 мин. Добавляем масло. Ещё тушим с маслом мин 3. Затем добавляем муку и бульон. Размешиваем на медленном огне, Добавляем соль, перец. Добавляем сметану и молоко и варим 20 мин.

    СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    1 лук, сливочное масло для обжаривания, 0,5-1 кг шампиньонов, 1-3 картошины, 1-2 л воды или бульона (мясного, куриного), 1 ст. жирных сливок, соль, перец.
    Лук обжарить, бросить в кипящую воду или бульон, добавить порезанную на несколько частей картошку, варить 10-15 мин. Добавить порезанные на 2-4 части шампиньоны, варить еще 5 мин. Снять с огня, измельчить миксером, посолить, поперчить, добавить сливки. Подавать с сухариками.

    СУП ГРИБНОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    На 3 л готового супа: 300 г грибов, 5–6 картофелин, 2 луковицы, 1–2 моркови 2 плавленых сырка жирностью не менее 40 %, рис или вермишель для заправки, соль, перец по вкусу, зелень, лавровый лист.
    Для супа лучше всего подходят шампиньоны (свежие или консервированные), лисички, белые грибы. Сварить грибной бульон (если грибы консервированные, бульон варить не нужно), картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Плавленые сырки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и хорошо перемешать. Лук мелко порезать и пассировать в сливочном или топленом масле, добавить нарезанную соломкой морковь, слегка обжарить и выложить в кастрюлю. Суп посолить, немного поперчить, заправить рисом или вермишелью, положить лавровый лист и варить до готовности (от 5-20 мин в зависимости от заправки). Зелень порезать и положить перед окончанием варки.

    СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
    200 г грибов, 1 ст.л. муки, 5–6 картофелин, 1 ст.л. сливочного масла, сметана, зелень, соль по вкусу, ржаные сухарики или гренки.
    Грибы отварить в подсоленной воде около получаса. Затем добавить 1 ст.л. муки, разведенной горячим грибным отваром, через 10 мин снять с огня и положить сливочное масло. При подаче положить в тарелку сметану и зелень, подавать с гренками или ржаным сухариками.

    Суп грибной сырный.
    Сыр плавленый 100 г, шампиньоны 100 г, лук 2 шт, сливки, соль, перец карри, зелень, вода, масло.
    Порезать шампиньоны и лук, обжарить их. Положить в кипящую воду плавленый сыр, добавить соль, перец и карри. Затем положить обжаренные грибы и лук. Добавить сливки.

    Суп грибной по-итальянски
    2 л мясного бульона, 1 кг свежих грибов, 1 ч.л. мелко нарезанного репчатого лука, 2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 4 ч.л. томатной пасты, 2 сырых яичных желтка, 2 сырых яйца, 1 ч.л. мелко нарезанного корня петрушки, 50 г тертого сыра, тертый мускатный орех, соль, черный перец.
    Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками. В кастрюле обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка лук, чеснок, туда же положить грибы и очень быстро обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, петрушку, посолить, поперчить. Залить бульоном, варить на умеренном огне. Затем удалить чеснок, грибы вынуть, растолочь пестиком в миске, взбить вместе с яйцами, яичными желтками и тертым сыром, добавив по желанию мускатный орех. Приготовленную смесь выложить в кастрюлю с бульоном, вскипятить, снять с огня. Перелить в супницу, охладить. Подавать к столу с гренками.

  • viandr@list.ru

    Суп-пюре из шампиньонов.
    Мы варим очень просто: кладем в кастрюлю резанные шампиньоны, картофель, можно добавить кабачок, и стебли сельдерея, ставим на огонь варить, как закипит, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Затем измельчаем в кастрюле блендером с насадкой для приготовления пюре, добавляем 33% сливки, доводим до кипения, и выключаем. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Другие вопросы...