Посоветуйти какие-нить приправы и соусы к овощным салатам?

Посоветуйти какие-нить приправы и соусы к овощным салатам?

if_you_kill_me / 25.05.2009 04:21:55

Люблю салаты из овощей ( помидоры, огурцы, болгарский, салат, маслины, зелень) и всегда хочется чем-то приправить салат, а я не знаю, чем?!


Ключевые слова: Соусы к овощным салатам, салатный соус Хайнц, салат с маслом из виноградных косточек, соусы к овощным салатам, Какие салаты лучше заправить маслом из виноградных косточек, НОВЫЕ СОУСЫ К ОВОЩНЫМ САЛАТАМ

Есть 3 комментарий к “Посоветуйти какие-нить приправы и соусы к овощным салатам?”

  • rfnf

    Я такие салаты заправляю маслом из виноградных косточек и немного бальзомического уксуса. Если уксуса нет- можно немного свежего лимоного сока. Из зелени люблю только укроп и еще иногда посыпаю тертым соленным сыром( козий или чедар очень выдержанный). А недовно стала экспериментировать и добавлять в такие салатики фрукты- виноград без косточек, манго, папаю, грушу( не все сразу, а по одному виду в салатик) - каждый день новый салат получаеться...Успехов...

  • cekbvxbr



    СОУС ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
    Ингредиенты:
    • растительное масло 1/2 стакана
    • столовый уксус или кислый сок 1—2 ст. ложки
    • соль 1/4 ч. ложки
    • сахар 1/4 ч. ложки
    • перец по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все смешать и взбить.

    ТВОРОЖНЫЙ СОУС
    Ингредиенты:
    • творог 100 г
    • молоко 1 стакан
    • соль
    • сахар
    • (при желании — тмин или горчица)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Творог растереть деревянной ложкой. Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.
    Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

    МАЙОНЕЗ
    Ингредиенты:
    • очень свежий яичный желток 1 шт.
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • фруктовый или винный уксус 1 ч. ложка
    • горчичный порошок 1 щепотка
    • молотый перец 1 щепотка
    • немного травяной соли
    • немного чесночного порошка
    • немного порошка чернобыльника
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яичный желток хорошо взбить. К нему медленно добавлять масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать долго, до образования густого крема. После этого добавить уксус и пряности.

    Поскольку в салатных соусах и майонезе содержится сырой яичный желток, их следует есть сразу после приготовления.

    ОРЕХОВЫЙ МАЙОНЕЗ
    Ингредиенты:
    • орехи 200 г
    • растительное масло 2—3 ст. ложки
    • сок лимона или клюквы 1 ст. ложка
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2—3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления.

    МАЙОНЕЗ СЫРОЕДОВ
    Ингредиенты:
    • желтки 1—2 шт.
    • тертый лук 1 ч. ложка
    • или тертый сельдерей 1 ст. ложка
    • лимонный или клюквенный сок 1—2 ст. ложки
    • чеснок 1—2 зубчика
    • немного ботвы редиса, моркови или репы
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взбить желтки, прибавляя понемногу растительное масло; добавить тертый лук или сельдерей, лимонный или клюквенный сок. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок.

    ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА
    Ингредиенты:
    • горчичная мука 2 ст. ложки
    • винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
    • неочищенный сахар 1 ч. ложка
    • кусочек черного перца
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.
    Домашняя горчица может храниться очень долго.

    СЛИВОЧНЫЙ САЛАТНЫЙ СОУС
    Ингредиенты:
    • чеснок 1 зубчик
    • творог 2 ст. ложки
    • очень свежие яичные желтки 2 шт.
    • сливочное масло 1 ст. ложка
    • горчица 1 ч. ложка
    • сухой шалфей на кончике ножа
    • немного травяной соли
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Зубчик чеснока очистить и размельчить. Все компоненты хорошо перемешать миксером или пестиком для пюре до получения густого соуса.

    ФРУКТОВЫЙ СОУС
    Ингредиенты:
    • яблоко 112 шт.
    • ананас, нарезанный кубиками, 1 стакан
    • апельсиновый сок 1/2 стакана
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом залить фруктовый салат.

    СОУС НА ПРОСТОКВАШЕ
    Ингредиенты:
    • нерафинированное оливковое масло (можно заменить соевым или подсолнечным маслом) 1 ст. ложка
    • винный или яблочный уксус 1/2 ст. ложки
    • неочищенный сахар 2 ст. ложки
    • сметана или жирная простокваша 1 ст. ложка
    • мелко нарезанные луковицы 3 шт.
    • растертая петрушка 1 ч. ложка
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату.

    СОУС НА КУКУРУЗНОМ МАСЛЕ
    Ингредиенты:
    • домашняя горчица 1 ст. ложка
    • кукурузное масло 1 ст. ложка
    • половина лимона
    • неочищенный сахар 1 ч, ложка
    • чеснок 2 дольки
    • размельченная петрушка 1 ч. ложка
    • размельченный укроп 1 ч.

  • ptokhov

    Соус ореховый острый

    Чили, орехи, чеснок и кориандр с укропом пропустить через мясорубку. Посолить и разбавить вином до густоты жидкой сметаны.

    ½ стакана грецких орехов, 1 перец чили, 1 пучок укропа, 1 пучок кориандра, 50 г белого вина

Добавить комментарий

Другие вопросы...