Хочу испечь...

Хочу испечь...

nastasya81.81 / 30.04.2009 03:55:10

вкусный, но не очень замороченный тортик...Может кто подскажет? Я вообще пеку часто...но что то все надоело..хочется чего то...нового) Только не надо ссылок с нэта. Свои, проверенные, любимые рецепты...если есть у кого. Буду благодарна)


Ключевые слова: кулинарные рецепты от анастасии скрипкиной, оформляем торт, сайт кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, 'торт+шоколад+вишня', анастасия скрипкина, кулинарный сайт анастасии скрипкиной

Есть 6 комментарий к “Хочу испечь...”

  • risya-666

    классно делать муравейник
    а вообще делаю пирожное картошка, а если интересно как, то напишите, дам рецептик =)

  • podkina51

    Да без проблем!!!

    Бисквит из киселя

    Потребуется:
    брикет киселя 250гр
    3 яйца
    3 столовые ложки муки
    1 пакетик разрыхлителя.(1 ч.л. соды)

    Тесто делается за 5 минут, в духовке печется не больше 20.
    Съедается в одну секунду...

    Яйца взбиваем,
    кисель- толкём толкушкой , добавляем муку и разрыхлитель.
    В форму и в духовку. Печется моментально.

    Получается очень нежный, воздушный бисквит, который, в принципе, ничем и смазывать не надо - и так будет вкусно, и очень сладко.

    для торжественных случаев- взбитая сметана...

    Предупреждаю: этого торта будет мало ,т.к. ну очень вкусно:)

  • ledi-flo

    Наберите сайт- кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной.( я пользуюсь часто)Удачи!

  • aisulu_n.ru

    Тортик на большую компанию. Тортик очень вкусный. Делается просто.

    "Торт "Шоколад в вишне""
    Яйцо куриное — 6 шт
    Шоколад — 180 г
    Масло сливочное — 80 г
    Сахар-песок (150гр для теста+150 гр для крема) — 300 г
    Мука пшеничная — 100 г
    Крахмал (50 гр для теста .+4 ст ложки для крема)
    Сода пищевая (без горки) — 0.5 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Сметана — 1 л
    Сок вишневый — 0.5 л
    Желатин (листовой) — 10 г

    Рецепт "Торт "Шоколад в вишне""
    Делаем бисквит. Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Снимем с огня. Желтки растираем с сахаром до бела. Смешиваем с шоколадом. Добавляем муку+50 гр крахмала+соду. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли в крутую пену, затем вводим частями в тесто..хорошо перемешивая. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 175-180...45 минут.

    Бисквит готов.Остудим и разрежем на три части

    Готовим крем.Желатин замочим в холодной воде.Вишневый сок доведем до кипения.добавим в него 100 грамм сахара.Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок постоянно при этом помешивая.У меня было немного мороженой вишни я добавила туда же.Затем растворяем в соке желатин.Снимаем с огня и оставляем немного остыть

    Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 30 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные)Взбиваем до крутой крепкой пены.Пока Крем не начнет держать форму.

    В сметану потихоньку вливаем наш кисель.постоянно при этом помешивая

    Берем большую форму в которой будем заливать наш торт(у меня салатница).Застилаем ее пищевой пленкой .Заливаем третью часть крема .Выкладываем первый корж.Опять заливаем.Опять корж.И так три раза (Крем все равно стечет на дно..Т е когда перевернете практически весь окажется на верху..Но хорошо пропитает коржи..торт будет очень нежным)

    Закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.(Я оставляла на ночь)

    Переворачиваем на блюдо.Украшаем по желанию.Мне украсить не дали)))Он и так очень красиво выглядит))))

    Приятного аппетита!!!!

  • bekjxrf

    торт "СМЕТАННЫЙ"
    Ингредиенты
    Тесто:
    200 г сливочного масла или маргарина
    200 г сахара
    500 г сметаны
    300-400 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    Крем:
    500 г сметаны
    150 г сахара
    50 г мака

    Рецепт приготовления
    Масло растереть с сахаром.
    Добавить сметану, хорошо перемешать.
    Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
    Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

    Готовим крем.
    Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
    Добавить мак, перемешать.
    Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
    Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
    Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • marina-tozlovanu

    ПАНЧО

    Для белого коржа смешать

    1стакан сметаны
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    чайную ложку соды. Выпечь

    Для темного коржа смешать

    1стакан сметаны
    1 яйцо
    1стакан сахара
    1стакан муки
    чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь

    Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

    а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

    Для крема взбить

    500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
    1 стакан сахара
    Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

    Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

    немного прижимая руками под конус.

    Готовую горку полить кремом

    и посыпать шоколадной крошкой.
    Дать пропитаться несколько часов, в идеале до следующего дня.

Добавить комментарий

Другие вопросы...