У меня дорогая плита! "Кайзер"....В духовке подгорает низ пирогов. а сверху- светлые... что делать?

У меня дорогая плита! "Кайзер"....В духовке подгорает низ пирогов. а сверху- светлые... что делать?

nekrasova-aleksa / 05.05.2009 04:54:07

..В духовке подгорает низ пирогов. а сверху- светлые...что делать


Ключевые слова: газовая духовка подгорает низ, плита кайзер, плита кайзер инструкция, значки режима духовки, Как включить духовку в газовой плите кайзер, горят пироги в газ духовке

Есть 11 комментарий к “У меня дорогая плита! "Кайзер"....В духовке подгорает низ пирогов. а сверху- светлые... что делать?”

  • dalliana

    У меня мама тоже вся с этими пирогами извелась. Именно из-за светлого верха. В этом противном "Кайзере". Чтоб не подгорал низ, она теперь под каждый пирожок подкладывает промасленный пергамент. Морока конечно, а что делать? А вот верх все равно не получается. Перепробовали уже все режимы и все полки. В принципе, нас при покупке предупреждали, что лучше брать с электрической духовкой. Мы не послушали. Взяли полностью газовую. И вообще мне она не нравится. Мыть не удобно. Никогда больше не куплю ничего из "Кайзеров".

  • tania.gulia77

    .А у Вас что-то в использовании,
    может не правильно уст.темпер.режим и т.д.
    ------------
    1. Для выпечки используется стальной или алюминиевый противень.
    2. Необходимо помнить, что духовка должна быть предварительно прогрета в течение 5—7 минут на малом пламени, что соответствует меньшему значку пламени на воротнике ручки управления духовкой в моделях без термостата и положению 1—2 на воротнике ручки управления в моделях с термостатом.
    3. Установить ручку управления работой духовки в таком положении, чтобы отметка на панели управления совпадала с серединой диапазона между значками сильного и малого пламенем на воротнике ручки управления (в моделях без термостата). В моделях с термостатом установить ручку в положение, указанное в таблице, которая имеется в инструкции к плите. Подождать в течение 15—20 минут для достижения установившегося температурного режима в духовке. При этом стрелка индикатора температуры, закрепленного на дверце духовки между стеклами, установится примерно на 4—5 положении, а температура в центре духовки составит примерно 230°С.
    4. Для более равномерной выпечки изделий сверху и снизу рекомендуется устанавливать решетку с противнем на верхние направляющие духовки.
    5. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки. Как правило, время выпечки изделий из дрожжевого теста с сырой начинкой составляет 45±5 минут, булочек из дрожжевого сдобного, песочного теста, изделий из дрожжевого теста с готовой начинкой 20±5 минут.
    6. В тех случаях, когда «низ горит, а верх не пропекается», рекомендуется уменьшить температуру нагрева духовки и увеличить время выдержки.
    7. Запрещается использовать в духовке посторонние предметы, такие как кирпич, камень, емкость с водой, так как в этом случае качество выпечки ухудшается, а эмаль на дне духовки разрушается.

  • ks.mg

    блин но кайзер не уж такаяи дорогая плита у мя тож такая. но а вобще это не иза плиты а иза температуры которую ты ставиш попробуй поставить меньше температуру. для каждого блюда должна быть определённая температура

  • volgar2006

    Вызвать специалиста по настройке газовых плит. Возможно неправильно установлены датчики или идет слабая подача газа в духовку

  • vostokbf

    )) чем дороже тем хуже! Приспособтесь,пару пирогов спалите ,но потом будите знать как их печь!

  • mv.safonova

    вариант 1 - форму с пирогом ставить на самую верхнюю решетку.
    вариант 2 - сверху накрывать фольгой - усиливает жар.
    вариант 3 - под форму ставить ёмкость с водой - сбавляет жар.

  • alapina

    пирог выше ставить

  • teufel_76

    Ваш "Кайзер" изготовлен где-то в Биробиджане! У меня печь под импортным знаком, но изготовлена где-то в Украине. Почему? А какой дурак станет её покупать на моей Родине, если она будет иметь свою настоящую заграничную стоимость?
    Моя печь, если кипящая вода затушит у неё пламя, тогда попросту выключится; ничего, естественно, ни пригорает, а, если бы Вы знали какие ОНА готовит окорока в духовке... Слюни побежали, а всему виной ваше любопытство! Пойду кого-нибудь из соседей приглашу на чай - славный будут окорок....

  • alfia5959

    Попробуйте печь пироги в силиконовой форме. Я раньше тоже мучилась, а теперь у меня ничего не пригарает.

  • meraiy

    Я думаю нужно ознакомится с инструкцией по эксплуатации, проблема скорее всего в этом. У меня обычный Фагор, но там куча режимов:
    - нагрев сверху
    - нагрев с низу
    - нагрев с двух сторон, но и еще штук 5 режимов + необходимая температура.
    Есть еще один вариант, я иногда ставлю один противень в другой с более толстым дном, в этом случае низ точно не пригорает. А верх всегда можно дожарить включив верхний режим нагрева духовки

  • viandr

    Поменять на более дешевую:))))))))))))))

Добавить комментарий

Другие вопросы...